Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд продлил арест фигуранту дела Сергея Фургала

Суд продлил арест фигуранту дела Сергея Фургала
Фото: pixabay.com

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему помощнику губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Госдуме Андрею Карепову. Его обвиняют в убийстве двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

Как сообщает ТАСС, Андрей Карепов является фигурантам уголовного дела губернатора Сергея Фургала. Суд продлили ему арест до 18 октября. Согласно материалам уголовного дела, Карепов был посредником в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова в Хабаровске в 2004-2005 годах. Экс-помощника Фургала задержали в 2005 году, однако тогда уголовно дело в его отношении прекратили. В 2019 году дело возобновили, а Карепова задержали в Хабаровском крае и этапировали в Москву.

Также фигурантами дела являются бывший деловой партнер Фургала, экс-совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, которого арестовали в 2019 году, гендиректор компании «Альтеза» Андрей Палей и инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров.

Губернатора Сергея Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийстве ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. По решению Басманного суда главу Хабаровского края арестовали на два месяца. Его адвокаты уже подали апелляцию на это решение.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика