Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровского экс-депутата арестовали по делу об убийстве

Хабаровского экс-депутата арестовали по делу об убийстве
Фото: pixabay.com

Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца бывшего депутата Закдумы Хабаровского края Николая Мистрюкова. Его подозревают в убийстве предпринимателя в 2004 году и покушении на убийство.

Под арестом Мистрюков проведет до 18 января 2020 года. Как сообщает ТАСС, его дело состоит из трех эпизодов: убийстве предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на А. В. Смольского.

Евгений Зоря был учредителем ряда коммерческих организаций в Хабаровске. Его труп с огнестрельными ранениями нашли на одной из улиц города в 2004 году. Булатова застрелили в Хабаровске в 2005 году. Вину Мистрюкова подтверждают показания свидетелей, однако защита заявляет о непричастности экс-депутата к преступлениям и намерена обжаловать постановление суда. По данным адвокатов, в 2004 году Мистрюкова уже привлекали к данному делу, однако подозрения с него были сняты.

По данным из открытых источников, Николай Мистрюков является директором компании «Дальпромснаб» и бывшим деловым партнером губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По данным ЕГРЮЛ, Мистрюков владеет 25% ООО «Торэкс», такой же процент принадлежит супруге Фургала Ларисе Стародубовой. На этой неделе правоохранители наведались на предприятия группы компаний «Торэкс» в Хабаровском крае и изъяли там документы.