Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правоохранители изымают документы у «Торэкса» в Хабаровском крае

Правоохранители изымают документы у «Торэкса» в Хабаровском крае
Фото: amurstal.com

Правоохранители наведались на предприятия группы компаний «Торэкс» в Хабаровском крае и изъяли там документы. Информация о визите силовиков подтвердили на металлургическом заводе «Амурсталь», который принадлежит «Торэксу».

«18 ноября на заводе "Амурсталь" действительно были сотрудники правоохранительных органов. Они запросили некоторые документы, мы им их предоставили. Отметим, что все требуемые документы имеются в доступе налоговой инспекции при сдаче отчетности», — сообщил заместитель генерального директора по безопасности ОО «Торэкс-Хабаровск» Дмитрий Козлов на странице предприятия в Instagram.

По его словам сейчас все сотрудники и руководство завода выполняют свои рабочие обязанности, предприятие работает в обычном режиме.

В СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО EastRussia сообщили, что уголовных дел в отношении группы компаний не возбуждали и обысков на предприятиях не проводили. Документы изымали сотрудники полиции, по предварительным данным, это связано с уклонением от уплаты налогов и незаконным возмещением НДС.

По данным ЕГРЮЛ, 25% компании «Торэкс» принадлежат жене губернатора Хабаровского края Сергея Фургала — Ларисе Стародубовой. Правоохранители запрашивали документы и в правительстве края, их передали зампред Юрий Золочевский и заместитель министра промышленности.