Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Финансирование льготной ипотеки увеличат в России

Финансирование льготной ипотеки увеличат в России
Фото: pixabay.com

Кабмин одобрил на прошлой неделе общенациональный план восстановления экономики. В его рамках на снижение ипотечных ставок в России в 2021 году направят около 12 млрд рублей.

По информации «Известий», речь идет о финансировании программы льготной ипотеки по 6,5% годовых. По утвержденному в июне плану восстановления экономики, финансирование этой антикризисной меры было в 2,5 раза меньше, чем в новой редакции. В 2020 году на льготную программу ипотеки было направлено вдвое меньше – всего около шести млрд рублей.

Программу субсидирования ставок по ипотеке на покупку новостроек под 6,5% годовых запустили в мае этого года в качестве антикризисной меры. Срок ее действия рассчитан до 1 ноября, однако эксперты считают, что увеличение финансирования означает ее продолжение.

При этом другие ипотечные программы, напротив, урежут. Так, сократят финансирование «Семейной», «Дальневосточной» и «Сельской» ипотечных программ. В первой редакции плана восстановления экономики планировали потратить на эти цели 24 млрд рублей, однако в итоге финансирование на 2021 году урезали до 17,2 млрд рублей.


22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика