Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фитнес-центры возобновляют работу в Приморье

Фитнес-центры возобновляют работу в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае смогут возобновить работу фитнес-центры. Приступить к работе из-за улучшения эпидситуации по коронавирусу спортивные организации планируют с 7 июля.

По информации пресс-службы регионального правительства, частичное снятие ограничений не предусматривает полный отказ от мер профилактики коронавируса. Организации, которые решат возобновить работу, должны будут уведомить региональное управление Роспотребнадзора о своем решении. Также все готовящиеся к открытию бассейны, физкультурно-оздоровительные центры и спортклубы должны будут пройти проверку административной комиссии на предмет соблюдения всех санитарных требований Роспотребнадзора.

По установленным правилам, компании должны будут перед открытием провести генеральную уборку помещений с дезсредствами. Также должна быть проведена дезинфекция систем вентиляции. 

Занятия и прием посетителей должны вести с учетом социальной дистанции между клиентами и работниками: для этого в помещениях должны нанести специальную разметку. Термометрию посетителей также нужно проводить в обязательном порядке. Дезинфицирующие средства для рук должны быть на входе в помещение. Также в залах требуют установить приборы для обеззараживания воздуха. На одного посетителя необходима площадь в четыре кв. метра в зале, а в бассейне – пять кв. метров.

Вход в спортивные сооружения будет ограничен для лиц, не связанных с их деятельностью. Исключения составят только сотрудники ремонтных и обслуживающих организаций. Персонал должен быть обеспечен масками и другими средствами индивидуальной защиты.

Бани и СПА также должны соблюдать эти правила. Продукты питания и напитки в спортивных организациях должны будут продавать только в промышленной упаковке.

Режим повышенной готовности продлили в Приморье до 15 июля. При этом в крае работают музеи и выставки, разрешена работа летних веранд кафе. 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика