Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фонд «Восточный Порт» организовал поездку боксеров Находки на международный турнир

Фонд «Восточный Порт» организовал поездку боксеров Находки на международный турнир

Боксеры из Находки провели серию матчевых поединков в Витебске против воспитанников местной школы бокса. Встреча состоялась по приглашению белорусской стороны благодаря финансовой поддержке Фонда «Восточный Порт».

Как сообщает пресс-служба АО «Восточный Порт», матчевая встреча прошла в центральном спортивном комплексе Витебска. На ринг с каждой стороны вышли по восемь спортсменов, прошедших жесткий отбор перед включением в сборную. Итогом стала ничья — каждая команда одержала по четыре победы.

Как отметил президент федерации бокса Находкинского городского округа Андрей Карпов, ничейный счет серии никак не отражает накал страстей и напряжения в каждом поединке: с каждой стороны никто из спортсменов не хотел уступать, уровень подготовки у них примерно равный, поэтому все бои длились положенное количество раундов и завершились по очкам. Так, в первой встрече, боксер из Находки отправил соперника в нокдаун, но тот сумел мобилизоваться и изменить ход поединка в свою пользу. К финалу приморские спортсмены уступали в серии 3:4, но боец из Находки отлично настроился на поединок, победил и принес достойный результат для сборной.

Руководитель федерации бокса НГО выразил благодарность Фонду «Восточный Порт» за помощь в организации поездки на турнир. Он отметил, что помимо участия в спортивном мероприятии, спортсмены из Находки смогли посетить в Беларуси места боев и мемориалы, почтить память советских солдат и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

АО «Восточный Порт» и Фонд «Восточный Порт» уделяют большое внимание популяризации спорта на территории Находкинского городского округа. Для системной поддержки спортсменов, команд и физкультурного движения Фонд реализует программу «Спорт». Только в этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, Фонд поддержал проведение ряда спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов. В начале сентября «Восточный Порт» подписал соглашение о строительстве ледовой арены в микрорайоне Врангель.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика