Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Forbes: самым богатым чиновником России стал депутат думы Сахалина

Forbes: самым богатым чиновником России стал депутат думы Сахалина
Фото: pixabay.com

Депутат областной думы Сахалинской области Дмитрий Пашов стал самым богатым чиновником по версии журнала Forbes. Доходы его семьи по итогам 2019 года оцениваются в 6,2 млрд рублей.

Рейтинг опубликован на сайте издания. Пашов в прошлом году в списке отсутствовал. Он возглавляет предприятие «Монерон» - одно из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке.

На втором месте списка - депутат Заксобрания Камчатки Игорь Евтушок с доходом в 5,5 млрд рублей. Он является совладельцем компании «Океанрыбфлот». Его коллега по депутатскому корпусу Игорь Редькин попал на 15 место списка. Его доход - 890 млн рублей.

В пятерку лидеров также вошли член Совета Федерации, совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев (2,8 млрд рублей) и депутат Магаданской областной думы Александр Басанский (2,7 млрд рублей). Он является основным владельцем Колымского производственно-коммерческого концерна «Арбат», который занимается добычей драгоценных металлов, производством ювелирных изделий и их торговлей. Его коллега депутат Игорь Донцов также оказался в первой двадцатке рейтинга – на 17-ой строчке с доходом семьи более 830 млн рублей.

Журнал Forbes также опубликовал рейтинг 200 крупнейших частных компаний России. В него вошли два предприятия из Приморского и Хабаровского краев.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика