Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДФВТ инвестировал в производство человекоподобных роботов

ДФВТ инвестировал в производство человекоподобных роботов
Фото: promo-bot.ru

Производство человекоподобных роботов откроют на Дальнем Востоке. Его запускает российская компания «Промобот», которая является одной из крупнейших в Европе в своей области. Средства в проект инвестирует Дальневосточный фонд высоких технологий. Речь идет о сумме в 200 млн рублей.

По данным пресс-службы ДФВТ, во Владивостоке откроется подразделение компании, которое займется созданием элементов внешности для человекоподобных роботов Robo-C. Специалисты будут проводить эксперименты с полимерами для наиболее точного воспроизводства человеческой кожи, включая микроморщины.

Эксперты ожидают новую фазу развития рынка робототехники. В условиях пандемии сервисные роботы помогут сократить межличностные контакты в местах большого скопления людей, например в МФЦ, банках или проводить дистанционную диагностику. Уже сейчас компания запустила в продажу терминалы для дистанционного измерения температуры тела и роботов для бесконтактной диагностики здоровья человека.

Средства фонда пойдут также на разработку новой диалоговой системы Promobot между роботом и человеком, в перспективе неотличимой от реального общения людей. Ее хотят представить уже этим летом. Все этапы диалога от определения темы до выбора ответа – будут построены на нейронных сетях, что является уникальным для мирового рынка робототехники.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика