Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Галушка: Минвостокразвития и управление генеральной прокуратуры в ДФО получит новые полномочия по контролю над субвенциями

"Планируется наделение дополнительными полномочиями министерства по развитию Дальнего Востока. В частности, - правом согласования предоставления субсидий всеми федеральными органами исполнительной власти в интересах развития территорий. Это значится в протоколе совещания трех вице-премьеров", - передает «Интерфакс» слова Александра Галушки, произнесенные им в четверг в Хабаровске на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития.

"Управление Генеральной прокуратуры в ДФО планируется наделить дополнительными полномочиями в части организации работы и контроля деятельности территориальных прокуроров по надзору за исполнением законодательства при реализации госпрограмм и федеральных целевых программ (ФЦП)", - проинформировал собравшихся глава министерства.

Таким образом отмечается совпадение планов работы Минвостокразвития и прокуратуры в контексте усиления контроля за расходованием средств, выделяемых на реализацию государственных программ в Дальневосточном федеральном округе.

Вместе с тем он предложил генпрокурору Юрию Чайке выстроить уже сейчас "совместную систему работы в этом направлении, отталкиваясь от уже имеющихся у министерства полномочий по координации самых разных ФЦП на Дальнем Востоке".