С 1 по 15 февраля в Хабаровске пройдет фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко», где можно будет отведать блюда из традиционной зимней рыбы — от простой жареной корюшки и наваги до авторских блюд. В фестивале примут участие представители 25 заведений из Хабаровска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского.
По словам организаторов, фестиваль призван поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с зимней рыбой. До сих пор у многих дальневосточников работают стереотипы, что на навагу может быть аллергия. В рамках фестиваля заведения в Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском будут предлагать жаренную корюшку по единой цене - 150 рублей за 100 грамм.
Напомним, ловля корюшки – одно из любимых зимних увлечений дальневосточников. В разных регионах проводятся соревнования по подледному лову, один из них – «Серебряная корюшка» в Советской Гавани.