Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Газпром» открыл в Хабаровске подготовку кадров для газификации Дальнего Востока

Учебный центр АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» (входит в «Газпром межрегионгаз») начал обучение рабочим специальностям газовой отрасли, сообщил в понедельник отдел компании по связям со СМИ. Центр располагает штатом квалифицированных преподавателей, учебно-методической базой, стендами и тренажерами.

«Мы осуществляем профессиональное обучение рабочих и служащих в соответствии с требованиями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также государственных образовательных стандартов РФ», - приводятся в сообщении слова начальника учебного центра Александра Рындина. Как отмечается, нововведение позволит ликвидировать острую нехватку представителей рабочих специальностей газового хозяйства на региональном рынке труда, - в первую очередь, слесарей по эксплуатации и ремонту внутридомового газового оборудования, подземных газопроводов, слесарей аварийно-восстановительных работ, операторов котельных.

«Газпром газораспределение Дальний Восток» обеспечивает СПГ и природным газом 247 населенных пунктов, более 310 тыс. квартир и домовладений, 72 промышленных предприятия и более 195 коммунально-бытовых потребителей. Кроме того, компания обслуживает более 3 тыс. км газопроводов.