Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

GE продолжит сотрудничество с Сахалином

GE продолжит сотрудничество с Сахалином

Первый заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Шередекин встретился с президентом, главным исполнительным директором международного бизнеса компании «Дженерал Электрик» Джоном Райсом. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сергей Шередекин отметил, что компания участвует не только в реализации нефтегазовых проектов. В последние годы она активно включилась в процесс модернизации островной энергетики. Оборудование «Дженерал Электрик» использовалось при реконструкции четвертого и пятого энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Компания выполнила все свои обязательства качественно и в срок. В марте прошлого года Правительство Сахалинской области подписало соглашение о взаимопонимании с американской компанией. Среди мероприятий, прописанных в соглашении, – модернизация Ногликской газотурбинной электростанции.

На встрече также говорили о реализации совместно с «Дженерал Электрик» крупного проекта по созданию мощностей для глубокой переработки угля и о поставках в область медицинского оборудования производства США.