Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гектарщики смогут оформить землю в собственность раньше срока

Гектарщики смогут оформить землю в собственность раньше срока
Фото: pixabay.com

Изменения в программу «Дальневосточный гектар» вынесли на рассмотрение в Госдуму. По ним получатели «дальневосточных гектаров» смогут оформить свои земельные участки в собственность раньше срока.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, гектарщики, оформившие дальневосточную ипотеку под строительство дома на гектаре, смогут оформить земельные участки в собственность не через пять лет, а раньше. При этом в качестве использования земельного участка должно быть указано жилищное строительство и ведение подсобного хозяйства.

Участок можно будет использовать в качестве обеспечения по кредитному договору на строительство дома. Оформить дальневосточную ипотеку под 2% могут все получатели гектаров, вне зависимости от возраста. Максимальный срок кредита – 20 лет, первоначальный взнос – 20%.

В Хабаровском крае из более десяти тыс. заявок на «дальневосточный гектар» 40% указали цель использования – жилищное строительство. Один заем на строительство дома по льготной программе уже получили гектарщики из Советской Гавани.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика