Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генеральная прокуратура РФ проверит деятельность ФГУП «Нацрыбресурс» в порту Петропавловска-Камчатского

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поддержал обращение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина о необходимости проверки деятельности ФГУП «Нацрыбресурс», владеющего частью пирсового хозяйства в порту Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Об этом было заявлено на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и министерства РФ по развитию Дальнего Востока, которое состоялось в Хабаровске.

По словам Владимира Илюхина, политика действующего руководства «Нацрыбресурса» в крае ставит под угрозу экономическую стабильность камчатских рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы. Губернатор подчеркнул, что установленные тарифы являются неподъемными для камчатских рыбаков и ставят крест на работе предприятий.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил организовать проверку деятельности ФГУП «Нацрыбресурс» как в порту Петропавловска-Камчатского, так и в других прибрежных субъектах страны.

Как ранее сообщало EastRussia, в марте ФГУП «Нацрыбресурс» предложило брать плату c Владивостокского морской рыбного порта (ВМРП), исходя из интенсивности эксплуатации находящихся в его хозяйственном ведении гидротехнических сооружений (ГТС). В начале апреля Апелляционный суд Владивостока узаконил решение арбитражного судебного ведомства Приморского края об отказе ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" (ВМРП) в арендном договоре с ФГУП «Нацрыбресурс», предполагавшем обязательство заключения договора на аренду гидротехнических сооружений (ГТС). Чуть позже ВМРП предложил Нацрыбресурсу уточненный вариант совместного использования причалов.