Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генпрокуратура арестовала счета компаний экс-мэра Владивостока

Генпрокуратура арестовала счета компаний экс-мэра Владивостока
Фото: igor-pushkarev.com

Генеральная прокуратура через Басманный районный суд Москвы арестовала счета группы «Востокцемент» из-за дела осужденного экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Это может привести к тому, что пять тыс. семей могут остаться без средств к существованию.

Как заявляет «Востокцемент», счета АО «Спасскцемент», АО «Теплоозерский цементный завод», АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Дробильно-сортировочный завод», ООО «ДВ-Цемент» арестовали, поскольку эти предприятия выступают ответчиками по гражданскому иску о взыскании 3,2 млрд рублей. Также арестованными оказались счета ООО «Востокцемент» и АО ПО «Якутцемент», которые ответчиками не являются.

Эти меры заставят компании приостановить работу и уволить сотрудников в Приморье, Еврейской автономии и Якутии. Поскольку предприятия являются основными поставщиками стройматериалов для возводящихся объектов по всему Дальнему Востоку, стройки могут не получить обещанные материалы, что негативно скажется на работе подрядчиков и строительной отрасли ДФО.

В апреле Игоря Пушкарева осудили на 15 лет колонии строгого режима. Бывшего мэра Владивостока признали виновным в том, что он распределял федеральные средства, выделенные на развитие дорог города, между подконтрольными себе компаниями. Общая сумма контрактов составляет 1,2 млрд рублей. При этом экс-глава города получал взятки от принадлежащего ему предприятия «Востокцемент».