Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генпрокуратура заинтересовалась дамбами в Комсомольске

Генпрокуратура заинтересовалась дамбами в Комсомольске
Фото: pixabay.com

Прокуроры намерены дать правовую оценку ситуации с затягиванием сроков строительства дамб в Комсомольске-на-Амуре. Об этом стало известно в ходе визита заместителя генепрокурора РФ Игоря Ткачева, который побывал на трех участках строительства гидротехнических сооружений.

Игорь Ткачев поручил всем ответственным структурам усилить контроль за строительством гидрозащитных сооружений в регионе. Также будет проведена проверка по факту нарушений в проектировании Силинской дамбы.

Как сообщает пресс-служба правительства края, из-за ошибок в проекте часть Силинской дамбы частично размыло водами реки, которая изменила русло. Проблему удалось оперативно устранить. Однако сейчас власти планируют выбрать более добросовестного подрядчика для завершения строительства дамбы.

Ранее вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев обратился к прокурору Хабаровского края с просьбой проконтролировать строительство дамбы в Комсомольске-на-Амуре. Защитное сооружение должны были сдать в этом году, однако работы выполнены не более чем на 40%. Также вице-премьер сообщил, что намерен обратиться к генпрокурору России с просьбой провести собственную проверку расходования бюджетного финансирования.