Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генпрокурор РФ рассказал о защите прав инвесторов на Дальнем Востоке

Права инвесторов на Дальнем Востоке нарушаются реже, чем в других регионах страны. Об этом рассказал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ходе сессии «Защита прав инвесторов на Дальнем Востоке», которая состоялась в рамках ВЭФ во Владивостоке. 

За последние два года только 4% сообщений о нарушении прав предпринимателей поступило генпрокурору с Дальнего Востока. Юрий Чайка отметил, что, по статистике, в регионе допускается меньше всего нарушений, а внеплановые проверки бизнеса сократились на 40%.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на сессии также выступил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Он сообщил, что органы прокуратуры на местах делают все, чтобы контрольно-надзорные органы, которые пытаются обойти решение о согласование проверок резидентов ТОР и СПВ, были наказаны. 

Что не допускать подобных нарушений, Александр Козлов предложил ввести оценку работы региональных контрольно-надзорных органов. По его словам, это позволит понять, имеет ли место системный сбой, привязан ли каждый отдельный случай к конкретному должностному лицу и нужно ли вносить правки в законодательство.