Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гидрографический катер отправился из Благовещенска во Владивосток

Большой гидрографический катер, построенный на Благовещенском судостроительном заводе по заказу Министерства обороны, направлен во Владивосток. Об этом сообщил главный строитель судов предприятия Сергей Чайка, передает ИТАР-ТАСС.

Он сказал, что катер в четверг отправили из Благовещенска по Амуру. Затем из Николаевска-на-Амуре он по морю доплывет до Владивостока. Транспортировка судна займет от 18 до 25 дней. В столице Приморья катеру предстоит пройти ходовые испытания и приемку государственной комиссией.

По его словам, гидрографический катер предназначен для завоза продуктов питания и топлива на дальние маяки. Он также может обследовать дно, проводить съемку рельефа и прокладывать пути для других судов. На БГК установлено оборудование, изготовленное в Италии, Норвегии, России и Хорватии.

В настоящее время на судостроительном заводе им. Октябрьской революции - старейшем предприятии Приамурья и основном поставщике рыболовных сейнеров для Дальнего Востока - кипит работа над аналогичным катером. Его готовность оценивается в 60-65%. По контракту судно должны спустить на воду в 2015 году.