Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Чукотки призвал жителей оставаться дома

Глава Чукотки призвал жителей оставаться дома
Фото: чукотка.рф
Губернатор Чукотки Роман Копин призвал жителей региона остаться дома и соблюдать режим карантина. При этом, если работодатели не приняли во внимание введенную нерабочую неделю, глава автономного округа призвал жаловаться в трудовую инспекцию.

На своей странице в Instagram губернатор Чукотки обратился к жителями автономного округа. Он акцентировал внимание на том, что эта нерабочая неделя – не каникулы, а именно карантинные меры. Вместе с этим Роман Копин призвал отказаться от поездок внутри региона, напомнил, что решено остановить работу предприятий и заведений общественного питания в округе. Отдельно он напомнил о том, что, по возможности, нужно оказывать помощь пенсионерам, которые входят в группу риска.

Руководителям крупных предприятий решено продлить вахту на месяц и более, чтобы не допустить приезда рабочих из неблагоприятных по коронавирусу регионов. Для тех сотрудников, которых не отпускают с работы, губернатор напомнил о трудовой инспекции по региону, где готовы реагировать на жалобы по поводу работодателей, игнорирующих карантинные меры.

На территории Чукотки случаев коронавируса не выявлено. У двоих работников рудника Купол, из-за которых поселок закрывали на карантин, заболевание не подтвердилось


1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика