Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава ЕАО попросил у Минкульта денег на реставрацию памятника

Губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь во время встречи с заместителем министра культуры России Ольгой Яриловой попросил дополнительной федеральной поддержки на культурную сферу региона. Больше всего внимания, по мнению главы ЕАО, требует реставрация памятника на Волочаевской сопке.

Ранее регион получил из федерального бюджета финансирование на подготовку проектно-сметной документации для реставрации этого памятника. Бумаги готовы, теперь нужны деньги на проведение работ – около 28 млн рублей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор поднял вопрос о необходимости включения этого объекта в госпрограмму «Развитие культуры и туризма», чтобы не только отреставрировать здание, но и наполнить музей экспозициями и интерактивными панорамами.

Помимо этого глава ЕАО попросил определить одно из федеральных учреждений пользователем памятника. В Минкульте пообещали помочь в этом вопросе. Завершить все работы Александр Левинталь планирует в 2022 году – в год 100-летия со дня Волочаевских событий.

Также глава региона обсудил с Ольгой Яриловой вопросы строительства в ЕАО Центра культурного развития и выделения федерального финансирования на проведение крупных мероприятий, в частности, Международного фестиваля еврейской культуры и искусства.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике