Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Хабаровского края отказался снижать транспортный налог для дорогих авто

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал дал отрицательный отзыв на законопроект Закдумы о снижении транспортного налога в регионе. По его мнению, эти меры помогут лишь обеспеченным автовладельцам, а не простым жителям.

«Законопроект в том виде, в котором депутаты сегодня предлагают снижать транспортный налог, недопустим. Снижение будет происходить для дорогих, богатых иномарок. Я считаю, что транспортный налог надо снижать таким образом, чтобы наибольшую выгоду от этого получили наименее обеспеченные слои населения», – заявил Сергей Фургал.

Он отметил, что при принятии законопроекта из краевого бюджета «выпадут» 600 млн рублей – деньги, которые идут на ремонт дорог и компенсацию проезда льготникам. По словам губернатора, в ближайшее время он сам сделает предложение по снижению ставок транспортного налога и передаст его в краевую Закдуму. В пример глава региона привел соседнее Приморье, где после снижения налога для автомобилей небольшой мощности и повышения ставок для новых авто, а также для яхт увеличился дорожный фонд.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике