Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Хабаровского края посоветовал Закдуме не ограничивать его полномочия, а заняться бюджетом

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что не понимает, как Законодательная дума региона может на законных основаниях ограничить полномочия главы региона в выборе и назначении сотрудников правительства. Он попросил парламентариев переключить внимание на другие вещи.

«Я несу персональную ответственность перед жителями Хабаровского края за каждого заместителя, за каждого министра. А вообще считаю, что краевой Думе нужно заняться не этими PR-ходами, которые в принципе никакого значения не имеют, а бюджетом, законотворческой работой и поручениями, которые депутаты обещали своим избирателям», — отметил Сергей Фургал.

По словам главы региона, если Закдума примет этот законопроект, то ответственность будет размыта — назначать будут одни, а отвечать — другие. Не понятны Сергею Фургалу остались и критерии, по которым депутаты будут утверждать кандидатов.

Внести изменения в порядок формирования регионального правительства предлагают депутаты от фракции «Единая Россия». Они предлагают внести поправки в устав края, по которым губернатору ограничат власть, обязав согласовывать с парламентариями кандидатуры на должности в краевом правительстве.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике