Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Комсомольска вновь подал в отставку

Глава Комсомольска вновь подал в отставку
Фото: kmscity.ru

Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов вновь решил уйти в отставку. Накануне он направил письмо в городскую думу с просьбой досрочно освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

«Рассмотреть заявление о досрочном прекращении полномочий на посту главы города Андрей Климов попросил на ближайшем заседании думы. С учетом того, что ближайшее заседание состоится 17 июля, он просит прекратить полномочия именно с 17 июля», — рассказал EastRussia заведующий сектором по взаимодействию со средствами массовой информации администрации города Иван Лаврентьев.

Сейчас Андрей Климов еще является главой Комсомольска и выполняет свою работу. Если городская дума удовлетворит его просьбу об отставке, исполнять обязанности главы администрации по уставу города будет первый заместитель Евгений Коршиков.

Андрей Климов уже собирался в отставку. В сентябре прошлого года он объявил об этом после критики со стороны Вячеслава Шпорта, который на тот момент занимал пост губернатора Хабаровского края. В декабре Климов передал в аппарат городской думы заявление с информацией о том, что отзывает свое заявление об отставке. Депутаты согласились оставить его на посту.