Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава МИД РФ встретился со студентами ДВФУ в Приморье

Глава МИД РФ встретился со студентами ДВФУ в Приморье
Фото: primorsky.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился со студентами и преподавателями Дальневосточного федерального университета в четверг в Приморье. Лавров обрисовал общую ситуацию на мировой внешнеполитической арене и рассказал о главных задача МИДа.

Как сообщает пресс-служба правительства края, глава министр отметил значимость Дальнего Востока на международной арене. По его словам, несмотря на то, что основная конкуренция разворачивается именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, реализуется много совместных проектов: в сфере транспорта, торговли и туризма.

«Особое место в международной интеграции занимает научный потенциал региона, и в частности Дальневосточный федеральный университет как экономический форпост в АТР, здесь готовят высококлассных специалистов, и университет играет огромную роль между странами, в том числе и проведение на его площадке ВЭФа», – добавил Сергей Лавров.

После лекции Сергей Лавров ответил на вопросы студентов и преподавателей. Помимо официальной повестки внешней политики, собравшихся интересовало, есть ли личная дружба между дипломатами и всегда ли международные вопросы решаются «в галстуках».

Министр ответил, что дружит с министрами многих стран, и на последней встрече в Лаосе им удалось пообщаться в неформальной обстановке. Что касается формы одежды на официальных мероприятиях, то, как правило, это костюм и галстук, но и здесь бывают исключения, как, например, недавно в Турции.

Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, для студентов это небывалое событие, которое оставит в них след на всю жизнь.

«Присутствие министра иностранных дел среди студентов, ответы на их вопросы – а они касались политических вопросов, связанных с интеграцией в АТР, роли Дальнего Востока, Приморья как форпоста России в этом регионе, – имеют большое значение в определении стратегии дальнейшего развития страны, а для молодежи, в выборе дальнейшего пути», – добавил он.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика