Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минпромтранса в Хабаровском крае решил уволиться

Глава Минпромтранса в Хабаровском крае решил уволиться
Фото: khabkrai.ru

Министр промышленности и транспорта Хабаровского края Константин Пепеляев решил не ждать, пока его ведомство разделят на два направления, и написал заявление об увольнении. При этом окончательно его судьба в правительстве региона не решена.

Заявление об уходе министр написал с 30 апреля. Сейчас он продолжает работать на своем посту, при этом промышленники поддерживают его и надеются, что губернатор не подпишет заявление, поскольку Константин Пепеляев помог им наладить связи с крупными корпорациями, например, с Объединенной судостроительной.

Мипромтранс Пепеляев возглавляет с ноября прошлого года, до этого он был министром строительства. В правительство Хабаровского края он пришел еще при Вячеславе Шпорте, а после смены власти перешел в другое министерство.

В начале года губернатор Сергей Фургал реформировал министерство промышленности и транспорта, разделив его на два самостоятельных ведомства — Минпром и Минтранс. В апреле министром транспорта и дорожного хозяйства назначили Валерия Немытова, должность главы Минпрома остается вакантной.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике