Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минвостокразвития прибыл в Приморье

Глава Минвостокразвития прибыл в Приморье
Фото: forumvostok2019.tassphoto.com

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков прибыл в Приморский край. Он на месте оценит сложившуюся после ледяного дождя обстановку и посетит места, где последствия стихии оказались наиболее серьезными.

«Глава Минвостокразвития прилетел во Владивосток, его встретил губернатор. Сейчас они работают на территории региона», — сообщил EastRussia пресс-секретарь губернатора Приморья Макар Руденчик.

Планируется, что Алексей Чекунков проведет совещание по ликвидации последствий ЧС в Приморье, а также посетит город Артем, где режим чрезвычайной ситуации ввели раньше других территорий.

Чекунков отправился в Приморский край по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. Глава Кабмина поручил создать рабочую группу для ликвидации последствий ЧС и помощи пострадавшим. Принять необходимые меры по восстановлению электроснабжения и теплоснабжения, также поручил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

После ледяного дождя в Приморье ввели режим ЧС. Без электроэнергии до сих пор остаются жители Артема, Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов. Для оказания экстренной помощи жителям там развернули пункты временного размещения, работают полевые кухни, людям бесплатно раздают воду и газовые баллоны.

В регион доставили восемь передвижных генераторов из Росрезерва. Они обеспечат электричеством объекты социальной инфраструктуры.

19 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика