Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Создать группу для ликвидации ЧС в Приморье поручил Мишустин

Создать группу для ликвидации ЧС в Приморье поручил Мишустин
Фото: primorsky.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу для ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим в Приморском крае. Глава Кабмина отправил в регион главу Минвостокразвития Алексея Чекункова.

Как отмечается на сайте правительства России, в рабочую группу войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать работу будет Минвостокразвития.

Принять необходимые меры по восстановлению электроснабжения и теплоснабжения, оказанию помощи пострадавшим этим ведомствам также поручил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он попросил внести в правительство России предложения по оказанию финансовой помощи краевому бюджету.

По данным региональных властей, за выходные электроснабжение в Приморье восстановили для 25. Тыс. человек, однако без света во Владивостоке и Артеме остаются еще более 90 тыс. человек. Для жителей острова Русский организовали полевые кухни, также туда доставили дизельные генераторы. 

Людям бесплатно раздают питьевую воду, газовые баллоны для печей. Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации участвуют свыше одной тыс. человек и почти 450 единиц техники.

Аварийно-восстановительные работы на электросетевых объектах идут круглосуточно, помощь приморским энергетикам оказывают бригады из Хабаровского края, ЕАО и Амурской области. Власти Приморского края ввели региональный режим ЧС из-за последствий циклона.


10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика