Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минвостокразвития разбирается с выдачей половины «дальгектара» в Приморье

Глава Минвостокразвития Александр Козлов встретился с жительницей Приморского края, которая рассказала Владимиру Путину в ходе вчерашней «прямой линии» о том, что ей выдали половину «дальневосточного гектара» (49 соток), сообщила пресс-служба министерства в пятницу.

«После этого доклада будут сделаны выводы. Необходимо разобраться, где произошел сбой. И наша ключевая задача – не просто его фиксировать, а решить, чтобы впредь таких ситуаций не повторялось», – приводятся в сообщении слова министра. Как сообщается, он поручил гендиректору Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ, курирует программу) Сергею Ховрату провести проверку и доложить в пятницу к полудню.

АРЧК ДВ поясняло после прозвучавшего обращения заявительницы, что женщина рассчитывала получить землю в зоне пересечения границ, и ей предложили на выбор две схемы, максимально близкие к выбранной территории. В оговоренном районе зарегистрировано мало свободных территорий, пригодных для программы «Дальневосточный гектар», и все схемы - менее 1 га. Заявительница согласилась с предложенным участком и документы были поданы для постановки на кадастровый учет.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике