Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приамурья назначил нового зампреда и руководителя аппарата губернатора

В правительства Амурской области произошли кадровые перемены. Глава региона Василий Орлов назначил нового зампреда, министра лесного хозяйства, а также руководителя аппарата губернатора.

Заместителем председателя правительства региона стал Александр Нестеренко, который курировал сферу сельского хозяйства в Приамурье с 2005 года и был зампредом до 2011 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, он будет курировать деятельность министерств сельского хозяйства, имущественных отношений, лесного хозяйства и пожарной безопасности, также министерства природных ресурсов.

Ранее занимавший пост зампреда Алексей Венглинский стал министром лесного хозяйства и пожарной безопасности. Как заявил губернатор, для чиновника это не понижение, а попытка разгрузить его от непрофильных обязанностей и возможность более плотно заниматься вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Руководителем аппарата губернатора Приамурья стал Андрей Дюмин. Раньше он занимал пост заместителя аппарата губернатора области.

10 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика