Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приморья предложил правительству России освободить маломерные суда от портовых сборов

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил внести изменение в правила применения ставок портовых сборов в морских портах России и освободить малотоннажные и маломерные рыбопромысловые суда от выплат. Письмо об этом глава региона уже направил в правительство страны.

Предприниматели жаловались Андрею Тарасенко, что часто заходят в порты и вынуждены чаще платить сбор. Для них это серьезная финансовая нагрузка. Сейчас власти обсуждают проект приказа ФАС России «О внесении изменений в правила применения ставок портовых сборов в морских портах РФ, утвержденных приказом Федеральной антимонопольной службы № 223/16». Министерство транспорта поддержало идею освобождения маломерных судов от уплаты корабельного сбора. Отдавать деньги они будут только в портах Невельск, Петропавловск-Камчатский и Поронайск.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, ранее глава Приморья заявлял, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований, в том числе снижения стоимости рыбы для жителей края, восстановления прибрежного рыболовства и обновления рыбопромыслового флота.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow