Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава РЖД: мост на Сахалин будет построен

Глава РЖД: мост на Сахалин будет построен
Фото: firestock.ru

Глава РЖД Олег Белозеров заявил, что железнодорожный мост на остров Сахалин будет построен. Сомнения вызывают только сроки строительства.

Как сообщает РИА «Новости», об этом Белозеров сообщил на сессии Первого Евразийского конгресса в ответ на вопрос председатель ВЭБа Игоря Шувалова.

Белозеров отметил, что РЖД не останавливает разработку проекта моста на Сахалин. По его словам, уже готово технико-экономическое обоснование. Он отметил растущую востребованность проекта.

В конце октября специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов усомнился в экономической целесообразности строительства моста на Сахалин. По его мнению, существующий объем перевозок по этому направлению недостаточен для загрузки такого перехода.

Ранее Владимир Путин отметил, что мост имеет важное значение для России. Проект вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны.

Возведение перехода займет порядка шести-десяти лет. Монтаж пролетных строений планируют одновременно вести со стороны материка и со стороны Сахалина. Главгосэкспертиза уже начала аудит проекта, предварительно он оценивается в 576 млрд рублей.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика