Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии назначил трех советников и замминистра транспорта

Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев продолжает формировать региональное правительство. Новыми указами он назначил себе трех советников, председателей Госкомитетов и заместителя министра транспорта.

Айсен Николаев освободил Юрия Зайцева от должности председателя государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутия. Теперь его пост займет Дмитрий Лепчиков, который был первым заместителем Юрия Зайцева.

Прокопий Николаев указом главы республики остался председателем государственного комитета Якутии по делам Арктики. Также Айсен Николаев назначил заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства — главного государственного инженера-инспектора. Этот пост занял Алексей Филиппов. А заместитель министра финансов республики Нина Осипова покинула пост в связи с выходом на пенсию.

Помимо этого, Айсен Николаев назначил советников главы республики. Это Эдуард Климов, Татьяна Тарасова и Ирина Якушева. Ранее он назначил первого заместителя и освободил от должности руководителя департамента процессного и проектного управления, а также утвердил новых министров труда, промышленности, цифрового развития, а также председателя Госкомитета Якутии и руководителя Секретариата.