Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии назвал ВЭФ-22 самым продуктивным для республики

Глава Якутии назвал ВЭФ-22 самым продуктивным для республики
Фото: sakha.gov.ru

Глава Якутии Айсен Николаев назвал ВЭФ-22 самым продуктивным для республики. Якутия заключила на Восточном экономическом форуме 39 соглашений с федеральными структурами, крупными корпорациями, предприятиями и институтами развития.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Якутии, в результате этих соглашений в ближайшие несколько лет регион сможет реализовать проекты общей стоимостью около 330 млрд рублей. Айсен Николаев уточнил, что это проекты, связанные с областью генетики, развития горнопромышленных кластеров, строительством жилых кварталов, объектов образования, развитием промышленности, модернизации объектов энергетики.

Глава республики отметил, что одним из важнейших документов, пописанных на форуме, является соглашение о развитии горнопромышленного кластера в Арктической зоне республики. Среди социальных проектов он выделил соглашение о строительстве современного адаптивного образовательного комплекса для детей с ограниченными возможностями здоровья.

VII Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 5 по 8 сентября. В ходе ВЭФ-22 Якутия заключила соглашений на большую сумму, чем остальные регионы Дальнего Востока. В общей сложности на форуме было подписано 296 соглашений на сумму три трлн 272 млрд рублей.