Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии: НСИ – важный инструмент повышения качества жизни

Глава Якутии: НСИ – важный инструмент повышения качества жизни
Фото: sakha.gov.ru

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что Национальная социальная инициатива – важный инструмент повышения качества жизни. НСИ поможет в достижении национальных целей развития.

Об этом Айсен Николаев заявил EastRussia по итогам заседания президиума Госсовета и АСИ по социальным вопросам. В Якутии представлены проекты цифровизации наиболее востребованных услуг. Так, в регионе активно развивается телемедицина. За прошлый год более 20 тыс. человек получили консультации врача через приложение «Облачная поликлиника». Якутские специалисты готовы делиться своим опытом с другими регионами.

«Национальная социальная инициатива - важный инструмент повышения качества жизни. Прошлый год ускорил процессы реформирования социальной сферы и показал, что на самом деле многие госуслуги можно оказывать дистанционно, без очередей и с максимальным комфортом», – отметил глава республики.

В 2024 году в Якутии будут доступны в электронном виде 95% массовых социально значимых услуг. На региональном портале государственных услуг и Едином портале госуслуг зарегистрировано около 92% взрослого населения республики. Количество заявлений, регистрируемых на портале Госуслуг, с каждым годом увеличивается в несколько раз.

По итогам совместного заседания президиума Госсовета и АСИ по социальной политике Владимир Путин отметил, что в 2021 году НСИ должна быть запущена по всей стране. Проект включает сферу образования, соцобслуживания, трудоустройства и здравоохранения.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика