Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии прокомментировал арест заммэра Якутска

Глава Якутии прокомментировал арест заммэра Якутска
Фото: prav.sakha.gov.ru

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что арестованного по делу о взятке заместителя мэра Якутска Василия Гоголева, следствие разрабатывало «многие месяцы». Об этом сообщает портал «Якутия.инфо».

«Размер взяток предполагаемых сумм беспрецедентный для нашей республики. Следствие ведет, следствие разберется. Оперативная разработка велась давно. По всей видимости, у следствия были веские основания для таких жестких мер» - заявил глава республики, добавив, что в данном случае он не видит повода говорить о давлении на бизнес Георгия Карамзина, задержанного по делу вместе с бывшим заместителем мэра Якутска.

Василий Гоголев был задержан по подозрению в получении взятки размером в 114 миллионов рублей. По версии следствия, он выдал разрешение на увеличение этажности с 12 до 16 этажей, за что получил взятку имущественными правами на 1,491 тыс. кв.м. жилплощади.

Ранее сообщалось, что место заместителя мэра Якутска занял Евгений Григорьев, в прошлом ставший финалистом конкурса «Лидеры России». Он займется ремонтом дорог города в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», и начнет реализацию второго этапа программы переселения из ветхого жилья.