Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии: республика выходит на плато по коронавирусу

Глава Якутии: республика выходит на плато по коронавирусу
Фото: sakha.gov.ru

За сутки коронавирус в Якутии подтвердился у 35 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 722 случая COVID-19. По словам главы республики Айсена Николаева, Якутия выходит на плато по заболеваемости коронавирусом.

«Конечно, хотелось бы, чтобы мы остановились, и потом было постепенно снижение. Очень многое зависит от соблюдения ограничительных мер, в особенности в крупных населенных пунктах», — отметил Айсен Николаев.

По его словам, из 35 новых заболевших 27 — жители Якутска, четверо пациентов появились в Оймяконском районе — это вахтовые рабочие и участковый. Заболели вахтовики и в Ленском районе.

Сейчас семь пациентов остаются в тяжелом состоянии. Все они находятся в больнице в Якутске. За все время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 211 человек, за сутки выписали 36 человек. Четыре пациента с коронавирусом умерли.

Коронавирус подтвердился у одного из воспитанников дежурной группы детсада в Якутии. Вспышка заболевания сейчас выявлена среди студентов СВФУ, один заболевший появился в онкодиспансере

 

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика