Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минпромторга посетил завод «Соллерс» во Владивостоке

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров 11 ноябряпосетил во Владивостоке автозавод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и дилерский центр технохолдинга «Сумотори».Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Денис Мантуров заявил, что уже принято решение о включении «Соллерс» в особую экономическую зону и в ближайшее время будут оформлены все необходимые для этого документы. «Группа компаний Соллерс будет входить в особую экономическую зону своим производством и за счет этого будет иметь определенную преференцию, в первую очередь, связанную с налоговыми послаблениями для этого предприятия. Это, в частности, налог на имущество, налог на землю», – сказал он.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, Денис Мантуров также посетил технохолдинг «Сумотори», где ознакомился с ходом программы по утилизации автомобилей.

Общаясь с журналистами, Денис Мантуров рассказал о выгоде от программы по утилизации автомобилей. По его словам, программа утилизации, успешно действующая на территории Приморского края, уже позволила поддержать российских автопроизводителей и увеличить объем производства. «Благодаря программе российское автопроизводство выросло на 1,5-2 процента. До конца 2014 года, мы уверены, этот показатель останется на прежнем уровне», - подчеркнул Денис Мантуров.

18 августа решением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на территории Владивостока создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. 17 сентября руководитель Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с министерством экономического развития РФ о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа на базе завода «Соллерс».

4 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика