Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии Егор Борисов досрочно сложил полномочия

Глава Якутии Егор Борисов досрочно сложил полномочия. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом Борисов заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Политик решил сложить с себя полномочия, чтобы переизбраться на новый срок в качестве главы региона.

«Я понимаю, четыре года работы президентом Республики, ответственность, которая на меня возложена, очень высокая, я это тоже понимаю. Но сегодня политическая система Российской Федерации совершенствуется, и появляются определенные требования избирателей, населения, в том числе Республики Саха (Якутия), в том, чтобы руководитель субъекта был более эффективным, более ответственным, наделялся полномочиями по воле избирателей. Получить вотум доверия населения – это, конечно, было бы намного эффективнее для руководителя субъекта, в частности руководителя Республики. Поэтому я сегодня хотел бы обратиться к Вам с просьбой, в рамках этой ситуации, с учетом интересов Российской Федерации и интересов Республики Саха (Якутия) попросить у Вас разрешения идти на досрочные выборы в сентябре этого года».

Путин согласился с таким решением. Глава государства добавил, что в ближайшее время подпишет указ о назначении Егора Борисова временно исполняющим обязанности главы Якутии.

«Проблем в республике еще много, но за время работы вы многое сделали, движение вперед очевидно», — отметил Путин.