Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главгосэкспертиза одобрила перепроектировку аэровокзала на Сахалине

Главгосэкспертиза одобрила перепроектировку аэровокзала на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Главгосэкспертиза дала положительное заключение на перепроектировку аэровокзала в Южно-Сахалинске. Ведомство согласовало изменение проекта, которым предусмотрено применение аналогов российских марок металла.

По информации пресс-службы областного правительства, в работах будут использовать материал производства Южной Кореи. Он прошел необходимые исследования и получил подтверждение технологической возможности его использования. Региональные власти отмечают, что металл не уступает по качеству российскому и представляет его полный аналог. С учетом доставки на остров, применение отечественного материала вышло бы намного дороже.

Сейчас возведение аэровокзального комплекса идет по графику, сдать его строители планируют в декабре 2021 года. Изменения в проект вносили, чтобы превратить аэропорт в современный авиационный хаб, поскольку региональные власти хотят сделать из него главный аэропорт Дальнего Востока. Из-за некачественной проработки проекта срок сдачи нового аэровокзала пришлось сдвинуть на год.

Площадь нового аэровокзала составит 40 тыс. кв. метров, пропускная способность комплекса увеличится в пять раз — до пяти млн человек в год. Также для завершения строительства потребовались дополнительные финансовые вложения — стоимость строительства выросла с предполагаемых семи млрд рублей до десяти млрд.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика