Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главного архитектора Свободного задержали за превышение полномочий

Главного архитектора Свободного задержали за превышение полномочий
Фото: СУ СК России по Амурской области

Сразу два уголовных дела возбудили следователи на начальника отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации города Свободный. Его подозревают в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации СУ СК России по Амурской области, чиновник выдал жительнице Свободного разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. При этом он не мог быть построен на участке, который еще в 2016 году фигурант другого уголовного дела из числа сотрудников администрации Свободного незаконно продал жителю города, причинив ущерб городу в размере шести млн рублей.

Сейчас на участке расположено здание и сооружение дымохода котельной, находящиеся в муниципальной собственности. Эти объекты не сносили, но жительница города получила разрешение на ввод в эксплуатацию непостроенного административного здания и складских помещений.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области, подозреваемого поместили в изолятор. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. 

 

 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика