Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главный приз Якутского международного кинофестиваля получила канадская картина "Уванга"

Главный приз кинофестиваля "Золотые снежные очки" за лучший фильм получила картина канадских режиссеров Мари-Элен Косино и Мадлен Ивалу "Уванга". Об этом сообщает информационное агентство ЯСИА.

Уванга – это история о 13-летнем мальчике, который пытается найти себя в мире, подарившем ему жизнь. Но этот мир ему совершенно не известен. Мальчик и его мать отправляются в двухнедельную поездку на Cевер для того, чтобы встретиться с семьей покойного отца мальчика. Фильм также победил в Международном кинофестивале в Юконе.

Специальный приза жюри "За метафорический взгляд на отношения между людьми" удостоился фильм "Белый день". За лучшую женскую роль, по версии зрителей, "Серебряные снежные очки" от рук советской и российской актрисы Светланы Светличной получила Ильяна Павлова за роль певицы Эльвиры в биографической картине "Айыы Уола", показавшей якутскую эстраду 90-х годов. Лучшим актером признан Клим Федоров, который сыграл главную роль в комедии "Давлят-3".

II Якутский международный кинофестиваль завершил работу в воскресенье. Кинематографисты из Республики Саха были отмечены сразу в семи номинациях.

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика