Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главный приз Якутского международного кинофестиваля получила канадская картина "Уванга"

Главный приз Якутского международного кинофестиваля получила канадская картина

Главный приз кинофестиваля "Золотые снежные очки" за лучший фильм получила картина канадских режиссеров Мари-Элен Косино и Мадлен Ивалу "Уванга". Об этом сообщает информационное агентство ЯСИА.

Уванга – это история о 13-летнем мальчике, который пытается найти себя в мире, подарившем ему жизнь. Но этот мир ему совершенно не известен. Мальчик и его мать отправляются в двухнедельную поездку на Cевер для того, чтобы встретиться с семьей покойного отца мальчика. Фильм также победил в Международном кинофестивале в Юконе.

Специальный приза жюри "За метафорический взгляд на отношения между людьми" удостоился фильм "Белый день". За лучшую женскую роль, по версии зрителей, "Серебряные снежные очки" от рук советской и российской актрисы Светланы Светличной получила Ильяна Павлова за роль певицы Эльвиры в биографической картине "Айыы Уола", показавшей якутскую эстраду 90-х годов. Лучшим актером признан Клим Федоров, который сыграл главную роль в комедии "Давлят-3".

II Якутский международный кинофестиваль завершил работу в воскресенье. Кинематографисты из Республики Саха были отмечены сразу в семи номинациях.