Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу ЕАО отправили на домашнюю самоизоляцию

Главу ЕАО отправили на домашнюю самоизоляцию
Фото: eao.ru

Врио губернатора Еврейской АО Ростислава Гольдштейна по постановлению главного санитарного врача региона отправили на двухнедельную самоизоляцию. Дома он должен оставаться из-за того, что 13 мая у одного из членов операштаба по предупреждению распространения коронавируса выявили COVID-19.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, заболевший принимал участие в заседании регионального оперштаба. Все его участники с 14 мая ушли на самоизоляцию. Они прошли тест и медицинские обследования, некоторые вышли на работу, а некоторым рекомендовали остаться дома, даже несмотря на то, что тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Сейчас обязанности главы региона исполняет первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Братыненко. На самоизоляции оказался и мэр Биробиджана Александр Головатый. Как сообщили EastRussia в пресс-службе городской администрации, обязанности главы областного центра исполняет первый заместитель мэра по экономике и финансам Ян Аблов. При этом Александр Головатый продолжает работать дистанционно.

Сейчас в регионе подтверждено 223 случая COVID-19. В больницах находятся 74 пациента с коронавирусом, 46 человек лечатся на дому. В ЕАО умер второй пациент с подтвержденным диагнозом. 

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика