Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Главу Сахалинского ОНФ не может найти полиция, вероятно, будет подключаться прокуратура

На Сахалине продолжается интрига вокруг главы местного подразделения ОНФ Кирилла Кобякова. Ранее сообщалось, что политического активиста разыскивает облвоенкомат – якобы господину Кобякову несколько раз направлялись повестки в связи с призывом на военную службу, на которые он никак не отреагировал. К поиску руководителя ОНФ была подключена полиция, но Кобяков так и не был найден. По информации ИА «Sakhalin Media», участковый не смог установить местонахождение Кобякова, а в телефонном разговоре, состоявшемся между сотрудником полиции и разыскиваемым, последний сообщил, что более не живет в Южно-Сахалинске.

Тема активно эксплуатируется местными телеграм-каналами. Так, появилась информация, что к поиску главы сахалинского ОНФ может подключиться прокуратура. По логике закона она должна потребовать от МВД усиления поиска человека.

Другие анонимные сообщения говорят о том, что, якобы, господина Кобякова в состоянии наркотического опьянения в ночь с 18 на 19 июля задержала дорожная полиция.

Напомним, в июне депутат Сахалинской областной думы Игорь Янчук на заседании законодательного собрания проинформировал коллег о распространении ложной информации Кириллом Кобяковым относительно его позиции службы в армии.

– Непрофессионализм представителей президентского движения поставил, мягко говоря, в неловкое положение минюст, не говоря уже о том, что подобная ошибка заставляет усомниться в других делах ОНФ в нашем регионе, - отметил тогда Игорь Янчук.