Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гольф-поле начали проектировать в в игорной зоне «Приморье»

Гольф-поле начали проектировать в в игорной зоне «Приморье»
Фото: pixabay.com
Корейские инвесторы приступили к проектированию гольф-поля в игорной зоне «Приморье». Общая площадь полей  составит 160 гектаров.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, соглашение о строительстве комплекса в марте 2020 года подписали Корпорация развития Приморского края и корейская компания Family Golf. Под весь комплекс гольф-курорта выделят около 230 гектаров площади. В его составе будут гостиницы, тренировочная станция, гостевые дома, водные аттракционы. Подготовительные работы планируется начать уже летом.

Сейчас в стадии проектирования —гольф-поле на 27 лунок, здание общежития персонала и гольф-отель с клубом на 120 номеров. На первой очереди проекта инвестиции составят около 30 млн долларов, в бюджеты всех уровней ожидается приток около 100 млн рублей доходов ежегодно. Инвестор откроет около 120 рабочих мест.

Как отмечал президент Family Golf Джонг Иль Су, корейские туристы давно полюбили Владивосток, как ближайший европейский город. Единственное, чего не хватало – активного отдыха. Удачное расположение рядом с игорной зоной позволяет рассчитывать на повышенную привлекательность для туристов и игроков в гольф.

Подготовительные работы по строительству первого на Дальнем Востоке гольф-клуба начались в апреле этого года. В это время были получены разрешения на строительство нескольких объектов.
3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика