Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Голикова представила новую систему оплаты труда медиков

Голикова представила новую систему оплаты труда медиков
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова представила новую систему оплаты труда медиков, работающих с больными коронавирусом. Система основана на отработанном за смену времени.

Об этом он рассказала сегодня на совещании при президенте. По ее словам, новая схема является более справедливой. Так, выплаты, которые установлены, могут быть сохранены, но они должны быть выплачены за фактически отработанные смены. Это значит, что, если количество смен в месяц составило 21 при размере стимулирующей выплаты в 80 тыс. рублей, врач за смену получит 3 880 рублей. Если врач проработал более 21 смены, то и выплата будет больше.

Голикова предложила такой расчет сохранить до 1 января 2021 года. В ответ на это предложение глава государства заявил, что переход на новую систему оплаты труда для медиков следует осуществить после октября, чтобы все успели подготовиться. Владимир Путин попросил Минфин обеспечить необходимое для этого финансирование.

Ранее правительство страны приняло решение пролонгировать еще на месяц выплаты медработникам, работающим с больными коронавирусом. В конце августа сообщалось, что на стимулирующие выплаты медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, выделят дополнительное финансирование

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика