Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Голикова призвала жителей РФ воздержаться от поездок за пределы регионов

Голикова призвала жителей РФ воздержаться от поездок за пределы регионов
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова попросила жителей России воздержаться от поездок в другие регионы в нерабочие дни. Выходные с сохранением заработной платы введут на всей территории страны с 30 октября по 7 ноября.

Об этом Голикова сообщила в своем выступлении на президентском совещании с членами правительства. Она озвучила меры по борьбе с коронавирусом, которые рекомендуется ввести в нерабочие дни и после 7 ноября.

В отдельные объекты можно впускать людей только по QR-кодам, в том числе для массовых мероприятий. Граждан старше 60 лет, больных хроническими заболеваниями, невакцинированных она предложила перевести на дистанционный режим работы.

Также Голикова считает, что нужно предоставить работникам два выходных дня после прививки, изолировать людей с подтвержденным диагнозом или подозрением на коронавирус, запретить работу общепита с 23:00 до 6:00 часов.

Также она заявила о необходимости сохранить масочный режим, социальную дистанцию, усилить дезинфекцию на всех видах транспорта.

Президент России Владимир Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Он поддержал вчерашнее предложение вице-премьера Татьяны Голиковой.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика