Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Городом с самым худшим качеством жизни стала столица Забайкалья

Городом с самым худшим качеством жизни стала столица Забайкалья
Фото: pixabay.com

Финансовый университет при Правительстве России подвел итоги исследования качества жизни в городах с населением более 250 тыс. человек. Сразу несколько дальневосточных городов оказались в самом низу рейтинга, а худшим в стране стала Чита.

Согласно исследованию, за основу были взяты данные социологических опросов. В каждом из 75 городов опросили по 700 жителей. Люди оценивали работу служб ЖКХ, системы здравоохранения, качество и доступность образования, деструктивное поведение жителей, состояние транспортной сети, вплоть до возможности попасть в «пробку».

Хуже всего оказались показатели в Чите – она расположилась на 75 строке рейтинга. Хуже всего в городе жители оценили уровень благополучия - на 33 балла из 100 возможных.

На 71 строке оказался Хабаровск. По мнению жителей, здесь ниже всего готовность к миграции – 35 баллов, примерно на этом же уровне – 36 баллов из 100 – работа служб ЖКХ.

Владивосток жители оценили немного лучше – он занял 68 строчку рейтинга. В городе хуже всего, по оценке жителей, качество медицинского обслуживания. Этой сфере опрошенные дали всего 37 баллов.

На 65 строке расположилась столица Бурятии. В Улан-Удэ испортил показатели общий уровень благополучия – его респонденты оценили почти как в Чите – на 36 баллов. В Якутске, который оказался на 53 месте, тоже подвел уровень благополучия – ему жители отдали всего 33 балла. Однако по остальным показателям столица Якутии стала лучшей среди городов Дальнего Востока.

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика