Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Городской парк благоустроят по нацпроекту в Амурской области

Городской парк благоустроят по нацпроекту в Амурской области
Фото: amurobl.ru

Городской парк в Райчихинске благоустроят в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта. Этот объект для преображения в ходе рейтингового голосования выбрали сами жители.

Строители уже демонтируют основания старых аттракционов. Вместо них в парке появятся лавочки и сцена. Также там установят беседку, арки, урны, обновят дорожки — их уложат тротуарной плиткой.

В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Райчихинске также благоустроят три двора многоквартирных домов. В одном из них работы уже завершились, в других асфальтируют дворовые въезды, делают тротуары и освещение на фасаде. На реализацию проекта в городе в целом потребуется больше девяти млн рублей.

В прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Райчихинске благоустроили территорию возле городского фонтана. На реализацию проекта потратили 6,9 млн рублей. Еще 4,3 млн рублей пошли на благоустройство двух дворов.

В прошлом году в Амурской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили 42 двора и облагородили 13 парков и скверов. В этом году в Приамурье благоустроят 42 дворовых и десять общественных территории. Работы пройдут в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородино, Тынде, Шимановске, Циолковском и поселке Прогресс.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика