Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госдума просит правительство ввести санкции против Грузии

Госдума просит правительство ввести санкции против Грузии
Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы просят правительство и президента России ввести экономические санкции в отношении Грузии. Парламентарии объясняют необходимость принятия таких мер непрекращающимися антироссийскими провокациями со стороны Грузии.

Как сообщается в проекте заявления, опубликованного в базе данных нижней палаты парламента, депутаты категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии и отмечают, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений. Помимо этого парламентарии предлагают ввести запрет на денежные переводы в Грузию из России, а также на ввоз грузинских продуктов в РФ, в том числе вина и воды.

После митингов в Тбилиси и запрета на полеты между Россией и Грузией, журналист «Рустави 2» в своей авторской передаче нецензурно выражался в адрес руководства России. После этого МИД России призвал международные организации отреагировать на неприемлемые выпады. Журналиста отстранили от работы, а президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер Мамука Бахтадзе осудили выступление журналиста.