Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Госэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта Чара

Госэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта Чара
Фото: chara.airss.ru

Проект реконструкции аэропорта «Чара» в Забайкалье получил положительное заключение госэкспертизы. Работы пройдут в два этапа и начнутся уже в этом году.

По проекту в аэропорту сначала обновят взлетно-посадочной полосу, рулежные дорожки и перрон, оснастят его светосигнальным оборудованием с огнями малой интенсивности для обеспечения круглосуточной работы. Затем начнется строительство служебно-пассажирского здания пропускной способностью 50 пассажиров в час. Там также откроют здравпункт и медицинский кабинет, комнату матери и ребенка, точки общественного питания.

По информации пресс-службы краевого правительства, появится в Чаре и здание аварийно-спасательной станции с учебно-тренировочным полигоном, гараж для спецтехники, склад горюче-смазочных материалов, контрольно-пропускной пункт. Также запланировано обустройство пешеходной зоны на привокзальной площади. Существующая инфраструктура перевозки пассажиров и грузов, обслуживанию воздушных судов не соответствует современным нормам и требованиям действующей нормативно-технической документации.

В прошлом году власти Забайкалья попросили Минтранс России, Росавиацию и Минвостокразвития перенести срок финансирования реконструкции с 2022 на 2020 год. На работы необходимо порядка двух млрд рублей.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика